Suatu Saat

Terakhir diperbaharui: Senin, 31 Oktober 2016 pukul 16:33
Tautan: http://darto.id/6y

Suatu saat…

Entah itu kapan…

Terkadang…

Kita akan diberikan ujian dan cobaan pada dampak atau seputar suatu hal yang sangat kita tidak suka. Walaupun hal yang tidak kita suka tidak bertolak belakang dengan syari’at.

Semoga Allah memberikan pengampunan atas segala dosa-dosa kita dan kita diberikan keistiqomahan untuk bertaubat.

Sehat Sakit

Terakhir diperbaharui: Kamis, 20 Oktober 2016 pukul 09:49
Tautan: http://darto.id/6x

Manusia itu, kalau sehat sering lupa. Lupa menjaga kesehatannya. Makan dan minum sesuka hatinya, apa yang dimau dan apa yang ingin dilakukannya.

Manusia itu, kalau sakit sering lupa. Lupa mengambil hikmah. Selepas sakit begitu bahagia seolah sakit adalah penjara yang bisa keluar darinya adalah sebuah kebebasan.

Manusia itu, kalau sehat sering lupa. Lupa menambah dan menyalurkan kasih sayang kepada orang sekitar, karena yang terpikir adalah, SAYA.

Manusia itu, kalau sakit sering lupa. Lupa menyimpan kasih sayang untuk yang dikasihinya, yang telah berkorban untuk dirinya, yang selalu ada disisinya. Karena yang terpikir adalah, SAYA.

Ucapkanlah Alhamdulillah pada setiap keadaan, baik dan buruk.

Dari Aisyah, kebiasaan Rasulullah jika menyaksikan hal-hal yang beliau sukai adalah mengucapkan “Alhamdulillah alladzi bi ni’matihi tatimmus shalihat”. Sedangkan jika beliau menyaksikan hal-hal yang tidak menyenangkan beliau mengucapkan “Alhamdulillah ‘ala kulli hal.” (HR Ibnu Majah no 3803 dinilai hasan oleh al Albani)

Kaget

Terakhir diperbaharui: Minggu, 16 Oktober 2016 pukul 06:24
Tautan: http://darto.id/6w

Jarak pasar (pintu samping) dengan perempatan cileungsi (angkot pool stop) mungkin sekitar 50m. Biasanya agak nanggung buat supir angkot berhenti.
Tiba-tiba saya kaget, karena ada yang bilang “kiri bang”, suaranya mirip anak kecil atau seperti kaya orang baru bangun trus diajak ngomong, agak seret pered ngejepit gitu.

Eh… Gak taunya bocah yang turun. Lah, berarti tadi yang ngomong “kiri bang”, bocah ya. Mmmmm. Kaget soalnya saya, hehehe.
Karena tadi naik angkot, didalam gak ada penumpangnya, yang ada supir en di kursi depan aja. Trus jarak 300m ada yang naik lagi, itu pun ibu-ibu (halah, gak usah dibahas lah, eh).

Jadi mikir, itu bocah kapan naik nya ya? Heran. Perasaan tadi gak ada berhenti lagi deh. Yang lebih bikin kaget, tuh bocah duduknya disebelah saya, eh…

Shoutcast 1.9.8

Bagi yang masih suka mencari broadcast tools shoutcast untuk versi lama, mungkin bisa download dari LcHost. Shoutcast server saat ini sudah menggunakan versi 2 tapi terkadang untuk kemudahan dan simplenya, masih banyak yang menggunakan shoutcast server v1 untuk dijadikan radio streaming.

Virtualmin: Redirect HTTP to HTTPS

Terakhir diperbaharui: Senin, 10 Oktober 2016 pukul 19:02
Tautan: http://darto.id/6t

Saya memilih Virtualmin untuk web panel pada server yang biasa digunakan karena tiada lain karena mudah proses installansinya dan pengembangannya juga masih aktif terus dari tahun ke tahun.

Setelah proses selesai dan menambahkan user atau domain ke server, biasanya kalau diakses masih suka muncul error yang menunjukkan harus menggunakan https, bukan http untuk mengakses web panel (virtualmin).

virtualmin-error-document-https

Kalau saya sarankan sih untuk tetap menggunakan https, jadinya yang akan dibahas adalah, bagaimana otomatis ke https ketika user mengakses ke web panel, karena kecenderungannya adalah user langsung mengetikkan URL tanpa mengetikkan juga didepannya http atau https. Untuk settingnya bisa masuk ke Webmin => Webmin Configuration => SSL Encryption dan pada setting Redirect non-SSL requests to SSL mode? di pilih Yes.

virtualmin-setting-webmin-force-https

Nah, setelah di save konfigurasinya, bisa dicoba akses url/domain:10000 di browser, apakah sudah diredirect ke https atau belum. Kalau sudah ya berarti beres #lahiyalaaaaaaaahh. Tapi kalau di user masih belum juga ototmatis redirect ke https, mungkin bisa di setting juga Server Templates di Virtualmin, dengan cara Virtualmin => System Settings => Virtualmin Configuration dan pada kolom SSL settings pilih Yes pada pilihan Redirect HTTP to HTTPS by default?.

virtualmin-virtualmin-configuration-force-to-https

Dan langkah terakhir dari kedua langkah di atas adalah klik save #yaiyalaaaahhh.

Semoga bermanfaat, bagi yang gak ngerti apa yang saya bicarakan diatas, itu bukan masalah dan salah saya, xixixi.